アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみ用です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

赤魚の開き
1枚
150cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに赤魚を入れ、赤魚が半分ぐらい浸かるまで酒を入れ、フタをして強火で加熱する
  2. 2
    グツグツしたら弱火にし、酒がなくなる直前まで蒸したら塩をかけて完成

きっかけ

赤魚の開きが安かったので。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
赤魚300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
酒蒸し 赤魚 おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/16 21:47
こんばんは・・・・ふっくら、とても美味しく出来ました。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする