スープ餃子 レシピ・作り方

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ジャック777
おつまみ用です。

材料(2人分)

鶏ミンチ
150g
おろしにんにく、おろし生姜
小さじ1
醤油、オイスターソース、ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々
酒、鶏ガラスープの素、片栗粉
小さじ1
キャベツ
50g
餃子の皮(大判)
10枚
水(スープ)
500cc
鶏ガラスープの素(スープ)
大さじ1
ごま油、塩、白ごま(スープ)
少々
みじん切りした白ねぎ
20g

作り方

  1. 1
    ボウルにミンチ、にんにく、生姜、醤油、オイスターソース、ごま油、塩胡椒、酒、鶏ガラスープの素を入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  2. 2
    みじん切りにしたキャベツ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    具材を餃子の皮で包む
  4. 4
    鍋に水、鶏ガラスープの素、ごま油、塩、白ごま、餃子を入れ10分中火で加熱する
    器に移し、ねぎを乗せたら完成

おいしくなるコツ

ラー油をかけても美味しいです。

きっかけ

スープ餃子が食べたくなって。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
スープ餃子片栗粉300円前後の節約料理ごま油オイスターソース
関連キーワード
スープ 餃子 鶏ガラスープ オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

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