材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 150g
- おろしにんにく、おろし生姜
- 小さじ1
- 醤油、オイスターソース、ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 酒、鶏ガラスープの素、片栗粉
- 小さじ1
- キャベツ
- 50g
- 餃子の皮(大判)
- 10枚
- 水(スープ)
- 500cc
- 鶏ガラスープの素(スープ)
- 大さじ1
- ごま油、塩、白ごま(スープ)
- 少々
- みじん切りした白ねぎ
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルにミンチ、にんにく、生姜、醤油、オイスターソース、ごま油、塩胡椒、酒、鶏ガラスープの素を入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
-
- 2
- みじん切りにしたキャベツ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- 具材を餃子の皮で包む
-
- 4
-
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、ごま油、塩、白ごま、餃子を入れ10分中火で加熱する
器に移し、ねぎを乗せたら完成
おいしくなるコツ
ラー油をかけても美味しいです。
きっかけ
スープ餃子が食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません