作り方
-
- 1
- 枝豆はボイル済みのものでない場合は軽く茹でてから身を取り出す。にんじんは皮を剥いて水洗いし、千切りにする。
-
- 2
- 豆の水煮缶の水をよく切ってからボウルに入れ、生ひじきも入れる。さらに1の枝豆とにんじんも入れる。★を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に炒りごまをまんべんなくふりかけ、お皿に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
少しまろやかさが欲しい場合は酢の代わりに寿司酢を使ってください。原料に砂糖が含まれるので甘味が増します。
きっかけ
昔、実家で教わったレシピを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません