作り置きもできる!鮭とパプリカと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

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ブロッコリーの森
多めに作っておけば作り置きも可能な、美味しいマリネです。調理時間の「約30分」はほとんどがマリネ液に漬け置きする時間なので、手間はそんなにかかりません。

材料(4人分)

生鮭
2切れ
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ2
塩こしょう
適量
★寿司酢
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
★塩
ふたつまみ
★レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    生鮭は一口大の大きさに切る。パプリカと玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、1の生鮭とパプリカと玉ねぎをさっと炒めて塩こしょうで味付けする。
  3. 3
    ★をタッパーに入れて混ぜ、2の具材を漬けておく。軽くゆすって20分程放置しておく。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら完成!パプリカの彩りが良いです!

おいしくなるコツ

鯛やぶりといった、他の白身魚を使っても美味しいです。

きっかけ

昔、実家で教わったレシピを再現してみました。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
マリネ液日本酒に合うおつまみ玉ねぎパプリカサーモンのマリネ

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

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