作り置きもできる!鮭とパプリカと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- ★寿司酢
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- ★レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 生鮭は一口大の大きさに切る。パプリカと玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、1の生鮭とパプリカと玉ねぎをさっと炒めて塩こしょうで味付けする。
-
- 3
-
- ★をタッパーに入れて混ぜ、2の具材を漬けておく。軽くゆすって20分程放置しておく。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けたら完成!パプリカの彩りが良いです!
おいしくなるコツ
鯛やぶりといった、他の白身魚を使っても美味しいです。
きっかけ
昔、実家で教わったレシピを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません