アプリで広告非表示を体験しよう

カニじゃがガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おやつや軽食に。
イタリアンレストランの香りがします。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
カニカマ
5本
塩胡椒
少々
粉末コンソメ
小さじ1
薄力粉
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは水洗いし、千切りにする
    カニカマはほぐす
  2. 2
    ボウルにじゃがいも、カニカマ、塩胡椒、コンソメ、薄力粉を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイル、手順2を入れ、フタをして片面3分ずつ弱火で焼いたらパセリをかけて完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット小麦粉100円以下の節約料理カニカマガレット
関連キーワード
ガレット じゃがいも カニカマ オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする