アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoko日和
安価に購入できる空心菜☆青臭を感じさせない中華風炒めが我が家の定番です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

空心菜
1束
ごま油
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空心菜を3センチ程度切る
  2. 2
    熱したフライパンにごま油油を入れる
  3. 3
    1の空心菜を入れて炒める
    ※水気が出た場合は捨てる(調味料が少なくてすみます)
  4. 4
    しんなりしてきたら☆を入れて全体に絡める
  5. 5
    お皿に盛り付けてゴマをかけたら完成

おいしくなるコツ

炒めたときに出る水分を捨てると少量の調味料でOK。

きっかけ

野菜が高騰しているので安価に購入できる空心菜を使って料理しました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

momomoko日和 リメイク系のごはんや作り置き、時短ごはんなどワーキングママでもできちゃう毎日ごはんを掲載しようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする