石焼きビビンバ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
お好きな野菜いっぱいいれて召し上がれ!

材料(2人分)

ごはん
茶碗2~3杯
たまご
2個
かにかま
3~4本
豚肉
200g
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●おろしにんにく
少々
ごま油
少々
●赤唐辛子(粉末)
少々
白菜
100g
小松菜
100g
■塩
少々
■ごま油
少々
辛味噌※1830018959
お好みの量

作り方

  1. 1
    豚肉は小さめに切って、ごま油で炒める。●(醤油・みりん、にんにく・唐辛子)を加えて味をからめる。
  2. 2
    白菜と小松菜を3~4㎝の食べよい長さに切り軽く茹でてから(または蒸す)
    それぞれに■(塩・ごま油)をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンまたはスキレットを熱してごま油を薄くひき、ごはんを入れる。
  4. 4
    ごはんの上に具を並べて、真ん中にたまごと※辛味噌をのせる。
  5. 5
    辛味噌はレシピID
    1830018959 を使用。

おいしくなるコツ

もやしとにんじんを入れたかった! でもなくても作れます! おいしいです!

きっかけ

急に石焼きビビンバが食べたくなった

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のごはん料理白菜

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする