困ったときのもう一品★セロリと椎茸のマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- セロリを切ります(3~5mm程度の厚さでスライスします)。
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- 2
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- 椎茸を切ります。
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- 3
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- ベーコンを切って小さめのフライパンで低温で炒めます(サラダ油は使いません)。
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- 4
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- ベーコンの脂が出てきたところで、シイタケを加えます。シイタケに火が通ったところでセロリも炒めます。
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- 5
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- セロリに火が通ったところで塩コショウとマヨネーズを加え混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
最後のマヨネーズは炒めすぎると分離してしまうので、出来上がりの直前に入れ、さっと混ぜて火を止めます。
きっかけ
みずみずしさのなくなったセロリが復活します。
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