アプリで広告非表示を体験しよう

困ったときのもう一品★セロリと椎茸のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
ちょっと水分のなくなったセロリも炒めるとおいしくいただけます。

材料(4人分)

セロリ
1本
シイタケ
2個
ベーコン
20g
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを切ります(3~5mm程度の厚さでスライスします)。
  2. 2
    椎茸を切ります。
  3. 3
    ベーコンを切って小さめのフライパンで低温で炒めます(サラダ油は使いません)。
  4. 4
    ベーコンの脂が出てきたところで、シイタケを加えます。シイタケに火が通ったところでセロリも炒めます。
  5. 5
    セロリに火が通ったところで塩コショウとマヨネーズを加え混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

最後のマヨネーズは炒めすぎると分離してしまうので、出来上がりの直前に入れ、さっと混ぜて火を止めます。

きっかけ

みずみずしさのなくなったセロリが復活します。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
セロリビールに合うおつまみ作り置きの野菜すきまおかず干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする