アプリで広告非表示を体験しよう

塩マグロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
浸透圧による脱水作用で、臭みが含まれてるドリップを取り除いて美味しさアップです。

材料(1人分)

刺身用マグロ(ブロック)
150g
粗塩
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロ全体に塩を振りバットに入れる
    ラップをして傾けて20分冷蔵庫でおく
  2. 2
    流水で塩とドリップを洗い流し、キッチンペーパーで水気を取ったら5mm幅にスライスして完成

おいしくなるコツ

醤油はつけずにわさびで食べます。

きっかけ

美味しいマグロが食べたくなって。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
マグロ おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする