わかめのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆふき
わかめの塩気があるので味付けが簡単です

材料(2人分)

塩蔵わかめ
ひとつかみ
じゃがいも
1個
えのき
1個
大さじ1
ポン酢
大さじ2
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    わかめを食べやすい大きさに切って水につけて戻します
  2. 2
    ジャガイモは皮をむいて細長く切り、エノキは半分に切ります
  3. 3
    フライパンに油を熱してジャガイモを炒めます
  4. 4
    ジャガイモが透き通ってきたらえのき、わかめを入れてさらに炒めます
  5. 5
    水気がなくなってきたところでポン酢とすりごまを入れて炒めてできあがり

きっかけ

わかめが大量に余っていたので

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
わかめポン酢えのきじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする