手羽先の塩コショウの燻製 レシピ・作り方
材料(4本人分)
- 鶏手羽先 4本
- 塩 適量
- 白コショウ 適量
- スモークチップ(桜) 大山盛り1
作り方
- 1 手羽先に塩コショウを強めに振り、網にのせ、冷蔵庫で1時間乾かす
- 2 サーモスイージースモーカーの内鍋にアルミホイルを敷き、チップをのせる
- 3 ②に網と手羽先をのせる
- 4 ③を強火にかけ、煙が出てきたら、ふたをして弱火で10分加熱する
- 5 内鍋を火からおろし外鍋にセットし、1時間置く
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/11/06 23:11美味しく頂きました。