手羽先の塩コショウの燻製 レシピ・作り方
![手羽先の塩コショウの燻製](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9ec38741e82171dbc7c6c35e1f7ee120939598b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4本人分)
- 鶏手羽先 4本
- 塩 適量
- 白コショウ 適量
- スモークチップ(桜) 大山盛り1
作り方
- 1 手羽先に塩コショウを強めに振り、網にのせ、冷蔵庫で1時間乾かす
- 2 サーモスイージースモーカーの内鍋にアルミホイルを敷き、チップをのせる
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3
②に網と手羽先をのせる
- 4 ③を強火にかけ、煙が出てきたら、ふたをして弱火で10分加熱する
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5
内鍋を火からおろし外鍋にセットし、1時間置く
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- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
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なっちゃんまま2023/11/06 23:11美味しく頂きました。