手羽先の塩コショウの燻製 レシピ・作り方

手羽先の塩コショウの燻製
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(4本人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 適量
  • 白コショウ 適量
  • スモークチップ(桜) 大山盛り1

作り方

  1. 1 手羽先に塩コショウを強めに振り、網にのせ、冷蔵庫で1時間乾かす
  2. 2 サーモスイージースモーカーの内鍋にアルミホイルを敷き、チップをのせる
  3. 3 ②に網と手羽先をのせる
  4. 4 ③を強火にかけ、煙が出てきたら、ふたをして弱火で10分加熱する
  5. 5 内鍋を火からおろし外鍋にセットし、1時間置く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830018599
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る