ジャガイモと大葉のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆふき
カリッとおやつにおつまみに!そのままでも美味しいですしお好きな調味料をつけてもよしです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
大葉
10枚
とろけるチーズ
大さじ3
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは千切り、大葉は粗みじん切りにします
  2. 2
    ジャガイモ、大葉、チーズを混ぜて塩胡椒を軽くふります
  3. 3
    熱したフライパンに2を入れて、フライ返しやおたまで平べったく広げます。
  4. 4
    蓋をして中火で5分。軽く焦げ目がついたら裏っ返します。
  5. 5
    反対側も焦げ目がついたらお皿に盛ってできあがり

きっかけ

いつも食べるガレットに大葉を混ぜてみました

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットしそ・大葉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 17:42
こんばんは(*^^*)大葉の香りが良く美味しかったです♪
Nico
コメントありがとうございます! またぜひ作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする