レンジで作る☆ドライパセリ レシピ・作り方

レンジで作る☆ドライパセリ
  • 約30分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
料理をおいしくみせる大事な常備菜です!

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 流水でよく洗います。
  2. 2 キッチンペーパーなどを使い、しっかり水切りします。
  3. 3 茎の部分を取っていきます。(最後にミルにかける方は、茎を取らなくてもいいと思います)
  4. 4 再度水をふき取ります。
  5. 5 電子レンジ(600W)で2分加熱します。
  6. 6 触ってみてパリパリしていなければ、さらに20秒~30秒加熱します。(写真はパセリ20gに対し2分20秒でパリパリになりました)
  7. 7 きれいなビニール袋に入れて手で揉んで細かくしたら完成です。きれいに細かくする場合はミルを使ってください。

きっかけ

パセリが安いときや、使い切れなかったときに作ります。

おいしくなるコツ

パセリを洗った後の水分をしっかり取るため、ざるに入れ、一晩冷蔵庫におくといいです。

  • レシピID:1830018439
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る