レンジで作る☆ドライパセリ レシピ・作り方
材料(複数人分)
- パセリ 1束
作り方
- 1 流水でよく洗います。
- 2 キッチンペーパーなどを使い、しっかり水切りします。
- 3 茎の部分を取っていきます。(最後にミルにかける方は、茎を取らなくてもいいと思います)
- 4 再度水をふき取ります。
- 5 電子レンジ(600W)で2分加熱します。
- 6 触ってみてパリパリしていなければ、さらに20秒~30秒加熱します。(写真はパセリ20gに対し2分20秒でパリパリになりました)
- 7 きれいなビニール袋に入れて手で揉んで細かくしたら完成です。きれいに細かくする場合はミルを使ってください。
きっかけ
パセリが安いときや、使い切れなかったときに作ります。
おいしくなるコツ
パセリを洗った後の水分をしっかり取るため、ざるに入れ、一晩冷蔵庫におくといいです。
- レシピID:1830018439
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません