アプリで広告非表示を体験しよう

グリルチキン★鶏もも肉(スパイス風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
鶏もも肉にスパイスを塗り込むだけの簡単調理法ですが、抜群に美味いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
七味(または一味)唐辛子
適量
ブラックペッパー
2g程度
4g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラックペッパー・塩・七味唐辛子を混ぜます(七味唐辛子は鶏もも肉片面に対して1~2振りが適量です)。
  2. 2
    鶏もも肉は丸ごと使います。
  3. 3
    1のスパイスを鶏もも肉の両面に刷り込みます。
  4. 4
    厚手のビニール袋に入れ、空気を抜いて縛っったうえで、冷蔵庫で半日~1日寝かせます。
  5. 5
    グリルまたはオーブンで皮面を上にしてじっくり焼きます。
  6. 6
    焼きあがったら、一口大に切り分けて完成です。

おいしくなるコツ

このほかにもマジックソルト等のスパイスを加えるとより美味しくなります。焼く際は、オーブンの自動メニューを使うと楽チンです。

きっかけ

鶏もも肉のジューシーさを活かした焼き物料理です。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする