スイーツ☆さっぱり梅ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅ジュース 80㏄
- 水 180cc
- ゼラチン 1袋(5g)
- 梅の実 4個
作り方
- 1 鍋に水と梅ジュースを入れて少し温めます。
- 2 火を止めてゼラチンを入れて混ぜます。
- 3 容器に梅ジュースを作る際に使用した梅の実を入れ、ゼリー液をそそぎます。あら熱をとり、冷蔵庫で半日くらい冷やし固めれば完成です。
-
4
梅酒で作る場合は、
梅酒:水=1:1です。
きっかけ
子供から梅ジュースをゼリーで食べたいとの要望があり作ってみました。
おいしくなるコツ
少し濃いめに作るとおいしいです。
- レシピID:1830018393
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人用には梅酒 (市販の梅酒でも)がいいかもです!