たたかない☆たたきごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
カットしてサッとボイルして漬けるだけです!

材料(2人分)

ごぼう
100g
大さじ1
さとう
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をそいで、5cm程度の長さに切ります。そのうえで縦に4等分(もしくは6等分)に切り、1分程度茹でます。
  2. 2
    ジップロック等の袋に酢・砂糖・しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水切りしたごぼう・すりごまを入れます。
  3. 3
    袋の空気を抜いて、冷蔵庫で半日置けば出来上がり。

おいしくなるコツ

サッと茹でるのがポイントです。 酢がきついと思われる方は、お酢をレンジで20秒ほど温めるとまろやかになります。

きっかけ

きんぴらゴボウばかりだと飽きてしまうので違う味にチャレンジしてみました!

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみたたきごぼう

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする