簡単☆黄桃のヨーグルトミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
ヨーグルトと桃缶で簡単にお手軽ゼリーです!

材料(カップ2個人分)

粉ゼラチン
4g
水(ゼラチン用)
16g
ヨーグルト
100g
☆牛乳
50g
☆砂糖
20g
桃缶
100g

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2
    ☆をボールに入れ、1のゼラチンも加えてレンジで600w40秒〜かけてゼラチンを完全に溶かす。
  3. 3
    ゼラチンをかき混ぜながらヨーグルトに加える。半分より少ない量を器に注いで冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    桃をブレンダーで潰して3の残りのヨーグルトと混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしているヨーグルトゼリーが固まってから上に注いで再度冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

桃の果肉を少し残してブレンダーをかけると食感もあって美味しいです。余った桃は上にトッピングしてもいいです

きっかけ

ヨーグルトムースよりも簡単にしたくてゼリーにしました。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
ゼリーヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする