ヘルシオグリエ ズッキーニのベーコン挟み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニはヘタとお尻を落とし、1〜2cm幅の輪切りにします。
-
- 2
- ベーコンはズッキーニの上に乗せられるくらいの大きさに
細かく切ります。
-
- 3
- ズッキーニの輪切り1枚の上にベーコンを乗せ、ハチミツを一滴垂らし、もう一枚ズッキーニの輪切りを重ねます。
これを作れるだけ作ります。
-
- 4
- ヘルシオグリエのプレートにアルミホイルを巻き、オリーブオイルを薄く引きます。
ここに手順③のズッキーニ重ねを乗せます。
-
- 5
- ヘルシオグリエの強火で10〜15分焼き、黒胡椒をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで。
きっかけ
グリエでズッキーニを焼いたらびっくりするほど美味しかったので、ちょっと贅沢な感じの料理にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません