アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
豚肉ともやし、玉ねぎで低コストなおかずです。作り置き用に水溶き片栗粉で水分なくしてます。

材料(2人分)

豚こまぎれ
100g
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2玉
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
2センチ
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/3
☆片栗粉
小さじ1
☆水(水溶き片栗粉用)
小さじ2
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    フライパンで玉ねぎと豚肉を炒める。豚肉に火が通ればにんにくチューブともやしを加えて1分程炒め、醤油、みりんを加えてさらに1分炒める。
  3. 3
    もやしから水分がでるので☆の水溶き片栗粉を加えて水分が無くなれば火を消して★の醤油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

今回は作り置き用なので水溶き片栗粉を使ってベチャっとなるのを防ぎましたがすぐ食べるなら水溶き片栗粉なくてもいいと思います。

きっかけ

冷蔵庫の整理です…

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする