ローストビーフ釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
余ったローストビーフで1品。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
めんつゆ
大さじ2
生姜チューブ
2cm
たまご
1個
ローストビーフ
50g
ねぎ
10g
白ごま
少々
味付け海苔
少々

作り方

  1. 1
    ローストビーフは薄くスライスする
    うどんは12分茹で、ザルにあげる
  2. 2
    器に熱いままのうどんを入れめんつゆ、生姜をかけて混ぜる
    たまご、ローストビーフ、刻んだねぎ、白ごま、ちぎった海苔を乗せたら完成

おいしくなるコツ

ぐちゃぐちゃに混ぜて食べます。

きっかけ

ローストビーフのアレンジレシピ

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん海苔300円前後の節約料理めんつゆローストビーフ
関連キーワード
釜玉 うどん たまご ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする