材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm
- 80g
- 水(茹で用)
- 1.5リットル
- 塩(茹で用)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- きざみにんにく
- 小さじ1
- 乾燥輪切り唐辛子
- 少々
- イカ切り身
- 50g
- カットトマト缶
- 200g(1/2缶)
- 豆乳
- 50cc
- ピザ用チーズ
- 20g
- カニカマ
- 5本
- 茹で汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて炒め、オイルに香りをつける
-
- 3
-
- イカ、トマト、豆乳、チーズ、ほぐしたカニカマを加え、グツグツしたらフタをして弱火で2分煮詰める
-
- 4
-
- 茹でたパスタ、茹で汁を加え混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
塩加減は茹で汁で調整します。
きっかけ
イカ消化レシピ
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