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シーフードトマトクリームパスタ レシピ・作り方

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ジャック777
カニカマを使うかカニを使うかはお財布と相談して下さい。

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺)1.6mm
80g
水(茹で用)
1.5リットル
塩(茹で用)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
きざみにんにく
小さじ1
乾燥輪切り唐辛子
少々
イカ切り身
50g
カットトマト缶
200g(1/2缶)
豆乳
50cc
ピザ用チーズ
20g
カニカマ
5本
茹で汁
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
    ※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて炒め、オイルに香りをつける
  3. 3
    イカ、トマト、豆乳、チーズ、ほぐしたカニカマを加え、グツグツしたらフタをして弱火で2分煮詰める
  4. 4
    茹でたパスタ、茹で汁を加え混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

塩加減は茹で汁で調整します。

きっかけ

イカ消化レシピ

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ300円前後の節約料理豆乳オリーブオイルカニカマ
関連キーワード
カニカマ クリームパスタ トマト オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

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