材料(3人分)
- 温かいご飯
- 3膳分
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1/4
- ☆水
- 100cc
- 卵
- 2個
- 絹さや
- 6枚
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は小さめの一口大、玉ねぎは薄くスライスしておく。絹さやは2分程下湯でする。
-
- 2
- ☆の調味料を全て合わせて鶏もも肉と玉ねぎを柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 卵を軽く溶いて2に流し入れて軽く混ぜ、半熟の状態で止めて完成。彩りで下湯でした絹さやを飾る。(三つ葉があればもちろん三つ葉がいいです笑)
おいしくなるコツ
卵を入れた後すぐは触らないようにしてちょっと固まったかなと思ったら軽くグルグルと混ぜて蓋をしておしまい。
きっかけ
簡単に晩ごはんを終わらせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません