作り方
-
- 1
- 米をとぎ、水を加えて炊飯器で炊く。
-
- 2
- たまごをといてからフライパンに入れ、火を通して焼いたらスライスして錦糸卵を作る。
-
- 3
- 万能ネギを細かく切る。
-
- 4
- ご飯の上に味付け海苔をちぎって乗せ、錦糸卵、万能ネギの順にのせる。
-
- 5
- うなぎをトースターで軽く温める。
-
- 6
-
- うなぎを1/4カットして乗せたら、付属のタレと山椒をかけたら完成。
おいしくなるコツ
うなぎをトースターで軽く焼いて温めるときに焦げないように注意。
きっかけ
店で食べた味付けを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません