アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみ用です。

材料(2人分)

豆腐
1丁
冷凍カットほうれん草
100g
冷凍枝豆
50g
めんつゆ
大さじ3
砂糖
小さじ2
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はレンジで700w1分温める
    枝豆はレンジで700w40秒温めたら皮をむく
  2. 2
    ボウルに材料を全て入れ、菜箸で混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やした後食べたら美味しいです。

きっかけ

豆腐の消化レシピ

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐めんつゆ枝豆100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
白和え ほうれん草 枝豆 めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする