材料(2人分)
- タマネギ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- サバ水煮缶
- 1缶
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●お好み焼きソース
- 小さじ1
- ●カレールー
- 2かけ
- ●バター
- 20g
- 卵黄
- 2つ分
- ごはん
- 2人前
作り方
-
- 1
- タマネギ、にんじんをみじん切りにしてレンジで3分チンします
-
- 2
- 1、サバ缶(汁ごと)、●を耐熱容器に入れて軽く混ぜてレンジで5分チン
-
- 3
- よく混ぜてごはんに盛ったら真ん中に卵黄を落としてできあがり
きっかけ
TVでやってたのを自分流にアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません