アプリで広告非表示を体験しよう

なまこポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
コリコリした食感がいいです。
ご飯よりお酒のおつまみが合います。

材料(1人分)

赤なまこ
200g
ポン酢
30cc
レモン汁
数滴
青ねぎ輪切り
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なまこを塩揉みし、ぬめりを取り除く
    内蔵を取り出して(内蔵がない個体もいます)しっかり水洗いする
  2. 2
    なまこを3mm幅にスライスし、ポン酢、レモン汁、ねぎを加えて完成

おいしくなるコツ

なまこは危険を感じると肛門から内臓を全部出します。塩揉み中に内蔵が出てくる時がありびっくりしますが勇気を出せば大丈夫です。

きっかけ

好奇心に負けました。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
なまこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみポン酢

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする