材料(1人分)
- 赤なまこ
- 200g
- ポン酢
- 30cc
- レモン汁
- 数滴
- 青ねぎ輪切り
- 20g
作り方
-
- 1
-
- なまこを塩揉みし、ぬめりを取り除く
内蔵を取り出して(内蔵がない個体もいます)しっかり水洗いする
-
- 2
-
- なまこを3mm幅にスライスし、ポン酢、レモン汁、ねぎを加えて完成
おいしくなるコツ
なまこは危険を感じると肛門から内臓を全部出します。塩揉み中に内蔵が出てくる時がありびっくりしますが勇気を出せば大丈夫です。
きっかけ
好奇心に負けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯よりお酒のおつまみが合います。