夏はやっぱり!そうめん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンぐり
暑いときはより美味しいですね

材料(4人分)

そうめん
4束
本つゆ(濃縮4倍)
100cc
400cc
生姜(チューブ)
小さじ4程度(1人小さじ1)
サバ缶
1個(1人一切れ)

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて、氷水で冷やす。
  2. 2
    本つゆを水で薄め、生姜とサバ缶を入れてツユを作れば完成。

おいしくなるコツ

そうめんをよく冷やしましょう。

きっかけ

そうめんを美味しく食べたくて考えました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦夏バテ対策そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

モンぐり ちょと自慢のレシピを紹介します。 感想をお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする