材料(2人分)
- ※中力粉
- 150g
- ※ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※ごま油
- 大さじ1
- ※水
- 80g
- ⭐椎茸
- 小4
- ⭐ネギ
- 50g
- ⭐豚挽肉
- 100g
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 小さじ1
- ⭐塩胡椒
- 3振りくらい
- 打ち粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ※材料をホームベーカリーをいれ、うどんコースで練る。
なければ20分捏ねコースを使う
-
- 2
-
- ネギ、椎茸をみじん切りにする
-
- 3
- ⭐材料をボウルにいれ、粘り気が出るまでまぜ餡をつくる
-
- 4
- 生地と餡をそれぞれ6等分する
-
- 5
-
- 生地に打ち粉をして10センチくらいの円状に伸ばす
-
- 6
-
- 生地の中央に餡をのせ、生地の縁を少しずつつまんでひだを寄せながら包む。先端をひとひねりして閉じる。
-
- 7
- 蒸し器で8分蒸す
おいしくなるコツ
生地がべとつくなら中力粉を出してください
きっかけ
家で豚まんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません