自宅で手作り肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめこちゃんです
ホームベーカリーにおまかせ

材料(2人分)

※中力粉
150g
※ベーキングパウダー
小さじ2
※砂糖
小さじ2
※ごま油
大さじ1
※水
80g
⭐椎茸
小4
⭐ネギ
50g
⭐豚挽肉
100g
⭐ごま油
大さじ1
⭐酒
大さじ2
⭐醤油
小さじ1
⭐塩胡椒
3振りくらい
打ち粉
適量

作り方

  1. 1
    ※材料をホームベーカリーをいれ、うどんコースで練る。
    なければ20分捏ねコースを使う
  2. 2
    ネギ、椎茸をみじん切りにする
  3. 3
    ⭐材料をボウルにいれ、粘り気が出るまでまぜ餡をつくる
  4. 4
    生地と餡をそれぞれ6等分する
  5. 5
    生地に打ち粉をして10センチくらいの円状に伸ばす
  6. 6
    生地の中央に餡をのせ、生地の縁を少しずつつまんでひだを寄せながら包む。先端をひとひねりして閉じる。
  7. 7
    蒸し器で8分蒸す

おいしくなるコツ

生地がべとつくなら中力粉を出してください

きっかけ

家で豚まんを食べたくて

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
肉まん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする