アプリで広告非表示を体験しよう

車麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa-icoro
ご飯にかけても◎
優しい味になってます
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

車麩(切られたもの)
6個
蒲鉾
1本
しめじ
1袋(大きめ)
4個
めんつゆ
180ml
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩を水につけて戻します。
    (製品ごとの戻し方通りで)
  2. 2
    車麩を戻したらしっかりと水を切って6等分に切ります。(6等分×6個)
  3. 3
    しめじを小房に分けてめんつゆと水で煮詰めます。
  4. 4
    3が沸騰してきたら5ミリ程度にいちょう切りをした蒲鉾を入れてさらに煮詰めます。
  5. 5
    蒲鉾の色が少し茶色くなってきたら車麩を入れます。
  6. 6
    車麩も色が変わったら、といておいた卵を回し入れます。卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

たまたま親子丼の写真を見た時に思いつきました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
卵とじしめじかまぼこ500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/02 22:08
お肉と卵が食べれない方へ卵抜きでジャガイモ入れて作りました。初めて車麩使いました。レシピ分かりやすかったです。有難うございました。
Nene7
作っていただきありがとうございます! アレンジ、私も参考にさせていただきたいと思います◎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする