鶏手羽先と大根のあっさり出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sgjoker
白だしと鶏手羽先のあっさり出汁が決め手です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽先
4〜5本
大根
半本
生姜薄切り
2〜3枚
白だし
大さじ2
800cc
塩,胡椒
適量
昆布
2㌢角
醤油
小さじ1
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    手羽先、大根を1㌢〜2㌢厚さに切り,白だし、水、昆布、生姜、醤油、みりん,塩、胡椒を鍋に入れて中火でぐつぐつと20分。
    器に盛って,出来上がり。

おいしくなるコツ

少し置いた方が味は染みてくると思います。 翌日とかも美味しいですが、時間ない時には出来たてもよろしいお味かと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある残りもので作ったのがきっかけです。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮昆布

このレシピを作ったユーザ

sgjoker 新鮮な食材で,ふと頭に思い浮かんだレシピで自由に料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする