材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4〜5本
- 大根
- 半本
- 生姜薄切り
- 2〜3枚
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 800cc
- 塩,胡椒
- 適量
- 昆布
- 2㌢角
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽先、大根を1㌢〜2㌢厚さに切り,白だし、水、昆布、生姜、醤油、みりん,塩、胡椒を鍋に入れて中火でぐつぐつと20分。
器に盛って,出来上がり。
おいしくなるコツ
少し置いた方が味は染みてくると思います。
翌日とかも美味しいですが、時間ない時には出来たてもよろしいお味かと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある残りもので作ったのがきっかけです。
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