アプリで広告非表示を体験しよう

あつあつとろとろ!鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パン好き@
野菜たっぷり食べたかったから

材料(2人分)

2切れ
ブロッコリー
50g
ほうれん草
50g
バター
大さじ2
牛乳
300ml
小麦粉
大さじ2
玉ねぎ
半分
洋風スープの素
小さじ1
150ml
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は、酒をふり、レンジ500wでラップして3分加熱し、骨、皮を取り、ほぐす。
  2. 2
    鍋にバターをいれ、溶けたら、薄切りにした玉ねぎをいれ、透明になるまで炒める。
  3. 3
    弱火にし、小麦粉を振り入れ、2分絶えず混ぜる。
  4. 4
    水、洋風スープの素をいれ、よく混ぜる。
  5. 5
    中弱火にし、固めに茹でたほうれん草、固めに茹でたブロッコリー、牛乳、鮭をいれ、五分混ぜながら煮込む。
  6. 6
    とろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

酒をたっぷりかけてチンしましょう! 絶えず混ぜるとだまができにくいです(*^^*)

きっかけ

鮭をたくさん買ったから。子どもが喜ぶメニューにしたかったから

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

パン好き@ よろしくお願いします❢

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする