作り方
-
- 1
- 器の内側に霧吹きで薄く水をかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
- 水菜は2cm幅に切り、トマトは8等分のくし切りにします。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かします。湯が沸く頃合いで、氷水を用意します。
-
- 4
- しゃぶしゃぶの要領で豚肉を茹で、氷水にとります。
アクは適宜除いてください。
-
- 5
- 冷やしておいた器に水菜、トマト、豚肉を盛り付け、完成です。
お好みでドレッシング、ポン酢などをかけていただきます。
おいしくなるコツ
豚肉は茹で過ぎると固くなるのでご注意ください。
きっかけ
冷しゃぶサラダを食べたい季節になったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません