アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと水菜の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
冷しゃぶシリーズです

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
水菜
1株
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器の内側に霧吹きで薄く水をかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    水菜は2cm幅に切り、トマトは8等分のくし切りにします。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かします。湯が沸く頃合いで、氷水を用意します。
  4. 4
    しゃぶしゃぶの要領で豚肉を茹で、氷水にとります。
    アクは適宜除いてください。
  5. 5
    冷やしておいた器に水菜、トマト、豚肉を盛り付け、完成です。
    お好みでドレッシング、ポン酢などをかけていただきます。

おいしくなるコツ

豚肉は茹で過ぎると固くなるのでご注意ください。

きっかけ

冷しゃぶサラダを食べたい季節になったので。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理簡単夕食水菜サラダトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする