高野豆腐さやえんどうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S2
高野豆腐を毎日食べたいので作りました。

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
さやえんどう
30本
味噌
小さじ1
300CC

作り方

  1. 1
    さやえんどうのすじを取ります。
  2. 2
    高野豆腐は水で戻します。
  3. 3
    鍋にさやえんどうが煮える間に高野豆腐を細かく切ります。
  4. 4
    沸騰したら高野豆腐を入れ火を止めて、あら熱が取れたら味噌を入れます。

きっかけ

家庭菜園でさやえんどうが、沢山採れたので作りました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする