カブの味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンぐり
カブが柔らかくて美味しいです。

材料(4人分)

1000cc
かぶ(葉付き)
3個
油揚げ
1枚
味噌
大さじ3
ほんだし
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぶ(葉付き)の葉を3cm程度の長さにカットし、実の部分は一口サイズに切る。
  2. 2
    油揚げを食べやすいようにスライスする。
  3. 3
    鍋に、カットしたかぶと油揚げ、水、味噌、ほんだし、塩を加えて煮る。
  4. 4
    かぶに火が通り、柔らかくなれば完成。

おいしくなるコツ

かぶを煮込む時間は、竹ぐしをかぶに刺して確認すると良いです。

きっかけ

味噌汁のバラエティを増やしたくて考案。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁かぶ油揚げの味噌汁油揚げ

このレシピを作ったユーザ

モンぐり ちょと自慢のレシピを紹介します。 感想をお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする