蕎麦を使った簡単おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa-icoro
おやつにもおつまみにもぴったりです!
簡単にできます◎

材料(2〜3人分)

蕎麦
270g
1個
小麦粉
大さじ3
★めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ1
★すりおろしニンニク
小さじ1/2
★すりごま
5g
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    茹でた蕎麦を細かく刻みます
    (だいたい1〜2㎝程度に)
  2. 2
    1の蕎麦と卵、小麦粉を混ぜます。
  3. 3
    2に★を加えてさらに混ぜます。
  4. 4
    フライパンにごま油をしいて3を焼いていきます。
    (平たくなるようにスプーンなどを使って入れ、拳程度の大きさにすると食べやすいと思います)
  5. 5
    片面が焼けたら裏返して押さえつけながらさらに焼きます。
  6. 6
    両面に焦げ目が付くくらい焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズなどをつけて食べても◎

きっかけ

蕎麦が余ったので違う食べ方ができないかと思い考えてみました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそばおやき500円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする