作り方
-
- 1
- 茹でた蕎麦を細かく刻みます
(だいたい1〜2㎝程度に)
-
- 2
- 1の蕎麦と卵、小麦粉を混ぜます。
-
- 3
- 2に★を加えてさらに混ぜます。
-
- 4
- フライパンにごま油をしいて3を焼いていきます。
(平たくなるようにスプーンなどを使って入れ、拳程度の大きさにすると食べやすいと思います)
-
- 5
- 片面が焼けたら裏返して押さえつけながらさらに焼きます。
-
- 6
- 両面に焦げ目が付くくらい焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズなどをつけて食べても◎
きっかけ
蕎麦が余ったので違う食べ方ができないかと思い考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできます◎