アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで作るうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめこちゃんです
ホームベーカリーでお任せでうどんをつくります

材料(2人分)

中力粉
200g
90ml
10g
打ち粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    打ち粉以外の材料を全部いれてホームベーカリーをうどんコースで生地にする。

    うどんコースがない場合、20分こねるコースを利用する
  2. 2
    まとめた生地をラップでつつみ、冷蔵庫で1〜2時間寝かせる
  3. 3
    打ち粉をして麺棒でのばす
  4. 4
    パスタマシーンマシーンで生地をのばす。
    伸ばしたものを半分にたたみ、また伸ばすを3回は繰り返す
  5. 5
    パスタマシーンで好きな太さにきる

おいしくなるコツ

打ち粉はケチらずたっぷりと

きっかけ

ホームベーカリーを活用したくて

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする