材料(2人分)
- 中力粉
- 200g
- 水
- 90ml
- 塩
- 10g
- 打ち粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 打ち粉以外の材料を全部いれてホームベーカリーをうどんコースで生地にする。
うどんコースがない場合、20分こねるコースを利用する
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- 2
- まとめた生地をラップでつつみ、冷蔵庫で1〜2時間寝かせる
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- 3
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- 打ち粉をして麺棒でのばす
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- 4
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- パスタマシーンマシーンで生地をのばす。
伸ばしたものを半分にたたみ、また伸ばすを3回は繰り返す
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- 5
- パスタマシーンで好きな太さにきる
おいしくなるコツ
打ち粉はケチらずたっぷりと
きっかけ
ホームベーカリーを活用したくて
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