ご飯の代わりに豚もやし炒めの天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚コマ
- 100g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 5〜10ふりくらい
- 溶き卵
- 3個
- *水
- 150cc
- *鶏がらスープ
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1
- *お酢
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ2を溶かす
作り方
-
- 1
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- もやしを軽く痛めて、豚肉を追加して炒める。
鳥だしスープと塩胡椒で味を調える
-
- 2
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- 炒めたら皿に移す。
丸く盛り付ける。
少し大きめの皿がよい
-
- 3
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- フライパンを綺麗にして、油を引き、溶き卵を薄く焼く。
ひっくり返さず、片面でオッケー
-
- 4
-
- 卵をそっと豚もやしに乗せる
-
- 5
-
- 天津飯の餡を作る。
*の調味料を、沸騰させる。
水溶き片栗粉でトロミをつける。
天津飯にかける。
おいしくなるコツ
餡は硬めに作ります
きっかけ
ご飯が炊けてなかったから
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