ご飯の代わりに豚もやし炒めの天津飯 レシピ・作り方

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うめこちゃんです
ご飯抜き、天津飯

材料(2人分)

もやし
1袋
豚コマ
100g
鶏がらスープの素
小さじ1
塩胡椒
5〜10ふりくらい
溶き卵
3個
*水
150cc
*鶏がらスープ
小さじ1
*醤油
小さじ2
*みりん
小さじ1
*お酢
小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ2を溶かす

作り方

  1. 1
    もやしを軽く痛めて、豚肉を追加して炒める。
    鳥だしスープと塩胡椒で味を調える
  2. 2
    炒めたら皿に移す。
    丸く盛り付ける。
    少し大きめの皿がよい
  3. 3
    フライパンを綺麗にして、油を引き、溶き卵を薄く焼く。
    ひっくり返さず、片面でオッケー
  4. 4
    卵をそっと豚もやしに乗せる
  5. 5
    天津飯の餡を作る。
    *の調味料を、沸騰させる。
    水溶き片栗粉でトロミをつける。
    天津飯にかける。

おいしくなるコツ

餡は硬めに作ります

きっかけ

ご飯が炊けてなかったから

公開日:2020/05/01

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カテゴリ
天津丼・天津飯

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