ご飯の代わりに豚もやし炒めの天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豚コマ 100g
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩胡椒 5〜10ふりくらい
- 溶き卵 3個
- *水 150cc
- *鶏がらスープ 小さじ1
- *醤油 小さじ2
- *みりん 小さじ1
- *お酢 小さじ1
- 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2を溶かす
作り方
-
1
もやしを軽く痛めて、豚肉を追加して炒める。
鳥だしスープと塩胡椒で味を調える -
2
炒めたら皿に移す。
丸く盛り付ける。
少し大きめの皿がよい -
3
フライパンを綺麗にして、油を引き、溶き卵を薄く焼く。
ひっくり返さず、片面でオッケー - 4 卵をそっと豚もやしに乗せる
-
5
天津飯の餡を作る。
*の調味料を、沸騰させる。
水溶き片栗粉でトロミをつける。
天津飯にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
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