ご飯の代わりに豚もやし炒めの天津飯 レシピ・作り方

ご飯の代わりに豚もやし炒めの天津飯
  • 約15分
  • 300円前後
うめこちゃんです
うめこちゃんです
ご飯抜き、天津飯

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚コマ 100g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩胡椒 5〜10ふりくらい
  • 溶き卵 3個
  • *水 150cc
  • *鶏がらスープ 小さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ1
  • *お酢 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2を溶かす

作り方

  1. 1 もやしを軽く痛めて、豚肉を追加して炒める。
    鳥だしスープと塩胡椒で味を調える
  2. 2 炒めたら皿に移す。
    丸く盛り付ける。
    少し大きめの皿がよい
  3. 3 フライパンを綺麗にして、油を引き、溶き卵を薄く焼く。
    ひっくり返さず、片面でオッケー
  4. 4 卵をそっと豚もやしに乗せる
  5. 5 天津飯の餡を作る。
    *の調味料を、沸騰させる。
    水溶き片栗粉でトロミをつける。
    天津飯にかける。

きっかけ

ご飯が炊けてなかったから

おいしくなるコツ

餡は硬めに作ります

  • レシピID:1830016743
  • 公開日:2020/05/01
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カテゴリ
天津丼・天津飯
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