味噌味インスタントラーメンで作る蒙古タンメン中本風 レシピ・作り方

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うめこちゃんです
簡単に蒙古タンメン中本風ラーメン
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材料(2人分)

豚ミンチ
100g
玉ねぎ
半分
木綿豆腐
半丁
豆板醤
小さじ1
唐辛子粉
大さじ3
ニンニクチューブ
3センチ
生姜チューブ
3センチ
*水
200cc
*酒
大さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1
*砂糖
小さじ1/2
*醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
インスタントラーメン(みそ)
2人前

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をさいの目に切り、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚ミンチを炒める。豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、ニンニクチューブ、生姜チューブを加え、1分程度炒める。
  4. 4
    豆板醤、唐辛子粉を加える。
    お好みの辛さは唐辛子粉で調節する。
  5. 5
    *の調味料を加え、5分ほど煮る。
  6. 6
    豆腐を入れて2分ほど煮る。
    水溶き片栗粉を加え、少し硬めの餡にする。
  7. 7
    インスタントラーメンをそのラーメンの手順通り作る
  8. 8
    ラーメンをスープ少なめで器にもり、餡をかける。

おいしくなるコツ

スープは少なめにしてください

きっかけ

自粛中に食べたくて

公開日:2020/04/29

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カテゴリ
インスタントラーメン味噌ラーメン坦々麺

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