かぼちゃ、レタス、ボーロッティ豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ボーロッティ豆缶
- 1/2缶(100g)
- リーフレタス
- 4〜6枚
- フルーツビネガー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを耐熱容器に入れて2分ほど加熱し、食べやすい大きさに切ったあと再び2分ほど加熱し、芯が残らないようにします。
-
- 2
- レタスは洗って手で千切ります。ボーロッティ豆は水をきります。
-
- 3
- 器にレタス、かぼちゃ、ボーロッティ豆を盛り、フルーツビネガーをかけたら完成です。
きっかけ
他の料理に使ったかぼちゃと豆が思ったより多かったので、余りをサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません