サクサク!アメリカンワッフル☆ レシピ・作り方

サクサク!アメリカンワッフル☆
  • 約10分
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
シロップやクリーム、ツナやソーセージ等を足す前提の控えめなワッフルレシピです!

材料(8枚人分)

  • ☆薄力粉 200g
  • ☆ベーキングパウダー 7g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 2g
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 220g
  • ★バニラオイル 5滴
  • バターorマーガリン 45g

作り方

  1. 1 ☆の粉類をボールにいれて泡立て器でグルグル空気を含ませるように混ぜる。
  2. 2 別のボールに★を合わせて混ぜる。
  3. 3 2のボールの卵液を1のボールに少しづつ入れてグルグル混ぜる。レンジに30秒ほどかけて溶かしたバターも加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ワッフルメーカーで好みの焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 みかんジャムとクリームチーズを混ぜたクリームを挟んでワッフルサンドにしました!
  6. 6 クリームチーズと練乳、レーズンを入れたのも美味しいです☆

きっかけ

ワッフルサンドが食べたいけどカロリーも気になるので配合を少し控えめにしました。

おいしくなるコツ

少し長めの時間焼いて表面をサクサクにするのが好きです。良かったら試してください!

  • レシピID:1830016516
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る