ビスケット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターは、カットして冷凍庫で冷やしておく
- 2 粉類をフープロで攪拌
- 3 バターを加えて、ガッガッガッと混ぜる。
- 4 溶き卵とヨーグルトも加えて軽く混ぜる。
- 5 生地をまとめて何回も折りたたむ。
- 6 ラップに包み、冷蔵庫で1時間休ませる。
- 7 厚さ1、2センチに伸ばして、好きな大きさに包丁でカット。
- 8 オーブンに天板を入れて210度に余熱する。
- 9 3センチ角くらいなら、12分で焼けるはず。様子を見ながら。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません