ビスケット レシピ・作り方

ビスケット
  • 約1時間
  • 300円前後
chicodesol
chicodesol
ケンタッキーに行かなくても!

材料(4人分)

  • 薄力粉 250g
  • 砂糖 大1
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 大1
  • バター 50g
  • 1個
  • ヨーグルト 100g

作り方

  1. 1 バターは、カットして冷凍庫で冷やしておく
  2. 2 粉類をフープロで攪拌
  3. 3 バターを加えて、ガッガッガッと混ぜる。
  4. 4 溶き卵とヨーグルトも加えて軽く混ぜる。
  5. 5 生地をまとめて何回も折りたたむ。
  6. 6 ラップに包み、冷蔵庫で1時間休ませる。
  7. 7 厚さ1、2センチに伸ばして、好きな大きさに包丁でカット。
  8. 8 オーブンに天板を入れて210度に余熱する。
  9. 9 3センチ角くらいなら、12分で焼けるはず。様子を見ながら。

きっかけ

ケンタッキーのビスケットを好きなだけ食べたくて。

  • レシピID:1830016424
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る