アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆春野菜とハムのマヨネーズ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ストック
春頃から店頭に並ぶ国産アスパラ、柔らかい春キャベツを使って、簡単すぎる炒めものレシピです。
ハムの塩気があるので、味付けはマヨネーズだけでおいしく仕上がります。

材料(2人分)

アスパラ
2本
春キャベツ
1/8玉
スティックカリフラワー(あれば)
2本
ロースハム
2枚
マヨネーズ
大さじ1
黒コショウ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、斜め切りにする。
    春キャベツは、一口大に切る。
    ハムは2等分した後、1㎝幅に切る。
    ※(あれば)スティックカリフラワーは茎の部分も含めアスパラと同じくらいの太さに切る。
  2. 2
    フライパンを中火に熱し、マヨネーズを入れる。
  3. 3
    マヨネーズを全体に行き渡らせたら、1の野菜、ハムを入れて軽く炒める。
    ※強火にするとマヨネーズが焦げつくので中火くらいがよいです。
  4. 4
    蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
    お好みで黒コショウをふったらできあがり。

おいしくなるコツ

(※スティックカリフラワーがない場合は、キャベツまたはアスパラの量を増やしてください。) 春の国産アスパラ、春キャベツは柔らかいので、炒めすぎないほうが食感が残っておいしくいただけます。 マヨネーズの量はお好みで調整してください。

きっかけ

野菜が中途半端にあまっていたので、簡単炒めものにしました。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
アスパラマヨネーズその他のハムキャベツ
関連キーワード
時短 春野菜 アスパラ マヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

ストック 身体によさそうな食材大好き♪ サバ缶、アボカド、スプラウト、豆腐にはまってます。 料理は手抜きしたり、時間をかけたり、その日の気分次第。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする