ブロッコリーとレタスのほうれん草マヨがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたほうれん草(みじん切り)
- 大山盛り2
- レタス
- 3枚
- ブロッコリー
- 4分の1個
- (作りやすい分量)
- 卵
- 1個
- 穀物酢
- 大1.5
- 白コショウ
- 少々
- ゲランドの塩
- 小半
- 亜麻仁油
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 広口瓶に卵、塩、コショウ、酢を入れる
-
- 2
-
- 亜麻仁油を入れながら、ブレンダーで混ぜる
-
- 3
-
- ほうれん草と②大匙山盛り3を小ボウルに入れる
-
- 4
-
- 混ぜる
-
- 5
- ブロッコリーは小房に分けてレンジ用蒸し器で5分蒸す
-
- 6
-
- ちぎったレタスとブロッコリーを器に入れ、④をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません