小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
S2
S2
カルシウム沢山採れるので毎食でも食べたいですね。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 適量
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に適量の水て茹でます。
  2. 2 水分をよく切ります。
  3. 3 調味料を合わせます。
  4. 4 3の中に切った小松菜をいれ、和えます。

きっかけ

家庭菜園で沢山採れたので作りました。

  • レシピID:1830016333
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/11 21:27
    小松菜の胡麻和え
    美味しかったです(人´∀`*)
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/04/09 19:39
    小松菜の胡麻和え
    ごまたっぷりめにしました。
    美味しくできました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る