材料(2人分)
- ネギ
- 1本
- 豚肉
- 約100g
- ○醤油
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○水
- 大さじ2
- ○ニンニクチューブ
- 約0.5センチ
作り方
-
- 1
-
- ネギを5センチほどに切り、豚肉で巻いていく
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れて電子レンジ600wで約5分加熱
-
- 3
-
- ○の材料を混ぜ合わせ、加熱後の2にかけて、さらに600w2分加熱する
-
- 4
-
- お好みで刻みネギなど飾り完成です!
きっかけ
電子レンジで簡単にネギの肉巻きを作ってみたらとても美味しくできたので、投稿してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません