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ルー不使用!塩鮭と鶏肉の豆乳シチュー レシピ・作り方

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ブロッコリーの森
シチューのルーは使いませんが、濃厚で美味しいです。豆乳でとろみを出していますが、ルーを使う場合と比べると少しさらさらしています。パンにもご飯にもよく合います。

材料(2人分)

塩鮭
300g
鶏もも肉
300g
ブロッコリー
100g
豆乳
600ml
バター
20g
コンソメ顆粒
大さじ1
小麦粉
大さじ3
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは10分ほど茹で、水気を切って先に器に入れておく。
  2. 2
    塩鮭と鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。塩鮭は骨をしっかり抜いておく。切った塩鮭と鶏もも肉に塩こしょうを振り、小麦粉をはたく。これで下準備完了。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、2の塩鮭と鶏もも肉を7分ほど強火で焼く。
  4. 4
    3の塩鮭と鶏もも肉を鍋に移し、豆乳とコンソメ顆粒を入れて15分ほど中火で煮る。ときどきかき混ぜる。(豆乳のダマができるのを防ぐため)
  5. 5
    1の器に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

手順4で、牛乳を少し足しても美味しいです。

きっかけ

Twitterで話題になった某料理研究家の方のレシピを参考にして作ってみました。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉塩鮭

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

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