アプリで広告非表示を体験しよう

青大豆の辛子醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
納豆に辛子と醤油を混ぜるのと同じで、悪くないです。

材料(1人分)

青大豆(水煮)
大さじ1
醤油
小さじ1/2
和がらし(ペースト)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮の水気をきり、からしを醤油に溶かします。それらを和えて完成です。

おいしくなるコツ

辛子を醤油にしっかり溶かしたほうがいいようです。

きっかけ

青大豆の食べ方をいろいろ考えています。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食包丁を使わない料理火を使わない料理大豆5分以内の簡単料理
料理名
青大豆の辛子醤油和え

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする