アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、卵、魚醤のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

茹でたほうれん草
2本
700cc
2個
丸美屋魚醤
大1
糖質0みりん
大1
黒コショウ
少々
煮干し
5個
MCTオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にワタを取った煮干しと水を入れ煮る(時間外)
  2. 2
    ざく切りにしたほうれん草を入れる
  3. 3
    みりん、魚醤、黒コショウを入れる
  4. 4
    沸騰したら溶き卵を回し入れる
  5. 5
    スープカップに入れ、黒コショウとMCTオイルを入れて混ぜる

きっかけ

朝食に

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする