材料(4人分)
- はやとうり
- 1/2個
- 人参
- 1本
- 春キャベツ
- 4枚
- ウィンナー
- 10本
- 茅乃舎コンソメパック
- 1パック
- 水
- 700cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 茅乃舎だしパックを水につけ、コンソメスープを煮出します。
-
- 2
-
- はやとうりは0.5cm幅で食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 春キャベツは1cm角に切ります。
-
- 4
- 人参は乱切りにして、電子レンジで2〜3分加熱します。
-
- 5
- コンソメスープにはやとうり、にんじん、春キャベツを入れ、塩・胡椒で味を整えてから5分ほど煮ます。
-
- 6
- ウィンナーを入れ、火が通るまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
ウィンナーは最後に入れたほうが味が逃げません。
きっかけ
いただきものと安く手に入った野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません